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252/2000
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CDU/CSU FRAGT NACH "FUNKTIONELLEN LEBENSMITTELN" (KLEINE ANFRAGE)

Berlin: (hib/RAB-ge) Eine mögliche Abgrenzung von funktionellen zu sonstigen Lebensmitteln und Arzneimitteln soll die Bundesregierung erläutern.

Dies verlangt die CDU/CSU in einer Kleinen Anfrage (14/4208). Nach Auskunft der Union sind mit funktionellen Lebensmitteln Speisen gemeint, die über Sättigung und Zufuhr von Nährstoffen und den Genusswert hinaus einen Zusatznutzen aufweisen, der der Steigerung des Wohlbefindens und dem Erhalt der Gesundheit dienen soll.

In Deutschland befänden sich momentan hauptsächlich Milchprodukte, die als funktionelle Lebensmittel bezeichnet würden.

Die Abgeordneten fragen nach einem Bericht des Büros für Technikfolgenabschätzung beim Deutschen Bundestag, in dem ein deutliches Marktwachstum funktioneller Lebensmittel in der Zukunft prognostiziert worden sei.

Die Fraktion erkundigt sich zudem unter anderem, welche Erkenntnisse die Regierung über den Marktanteil dieser Lebensmittel in Deutschland hat.

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Verantwortlich: Uta Martensen
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Quelle: http://www.bundestag.de/bic/hib/2000/0025203
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