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015/2003
Stand: 22.01.2003
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Öffentliche Anhörung zu Acrylamid in Lebensmitteln

Ausschuss für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft/

Berlin: (hib/VOM) "Acrylamid in Lebensmitteln: Unterstützung des Minimierungskonzeptes des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft" ist das Thema einer öffentlichen Anhörung des Verbraucherschutzausschusses. Sie beginnt am Montag, dem 27. Januar, um 11 Uhr im Sitzungssaal 4.900 des Paul-Löbe-Hauses. Als Sachverständige werden Vertreter der Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung, des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, der Verbraucherzentrale Bundesverband sowie der Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten, des Bundesamtes für Verbraucherschutz, des Bundesinstituts für Risikobewertung und des Institutes für Pharmakologie der Universität Köln Rede und Antwort stehen. Im Einzelnen wird es um die Wirkung von Acrylamid, um die Acrylamidgehalte einzelner Produktgruppen und um die Minimierungsstrategie der Bundesregierung gehen. Auch zu Umstellungen im Produktionsprozess, zur Informationspolitik der Bundesregierung und zum Arbeitsschutz sollen sich die Experte äußern.

Quelle: http://www.bundestag.de/bic/hib/2003/2003_015/02
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