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Oktober 09/2000
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Kochen für den Bundestag

Kochen für eine gute Sache: Der Fraktionschef der Grünen, Rezzo Schlauch (Mitte).
Kochen für eine gute Sache: Der Fraktionschef der Grünen, Rezzo Schlauch (Mitte).

Grünen-Fraktionschef Rezzo Schlauch griff ebenso zum Kochlöffel wie Michael Käfer, der Pächter der Bundestagskantine. Anlass war der Welternährungstag am 16. Oktober. Bereits drei Tage vorher wurden alle Gerichte für die Abgeordneten und die Parlamentsmitarbeiter mit Zutaten für einen guten Zweck serviert. Die Aktion war Teil der Kampagne "Land Macht Satt" des Weltladen-Dachverbandes, der sich für faire Regeln im Agrar-Welthandel stark macht. Zum Tagesmenü des Bundestagsrestaurants gehörten bei den Hauptgerichten etwa Lammragout mit fritierten Bananen und Quinua-Nudeln, Landhähnchenbrust-Tandori mit indischem Kartoffel-Erbsen-Curry oder Havelzander-Filet mit Kokossauce, Steckrübengemüse und Hom-Mali-Reis.

Quelle: http://www.bundestag.de/bp/2000/bp0009/0009080b
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