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sas
Verbraucherinformation gesetzlich verbessern
Verdorbenes Fleisch
Ernährung und Landwirtschaft. Die jüngsten
Vorkommnisse um verdorbenes Fleisch sind nach Ansicht von
Bündnis 90/Die Grünen auf Kontrolldefizite
zurückzuführen. Eine wesentliche Ursache, so heißt
es in einem Antrag (16/111), liege in der "unzureichenden
Transparenz" und den "ungenügenden"
Informationsmöglichkeiten der Verbraucher. Als Konsequenz
fordern die Grünen ein "eigenständiges umfassendes
Verbraucherinformationsgesetz", das die in Behörden
vorliegenden Erkenntnisse jedem leicht zugänglich macht. Auch
sollten Behörden in die Lage versetzt werden, aktiv über
gesundheitsgefährdende Produkte sowie über
irreführende und täuschende Geschäftspraktiken
aufzuklären. Neben einer verbesserten Aufklärung der
Öffentlichkeit halten die Abgeordneten zudem eine bessere
finanzielle und personelle Ausstattung in der staatlichen
Lebensmittelüberwachung bei Kommunen und Ländern für
geboten, um eine unabhängige Kontrolle zu
gewährleisten.
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