Man müsste nur hinter die
Kulissen schauen können. Würden Sie in ein Lokal gehen,
wenn Sie von vornherein wüssten, dass da nicht wirklich
gekocht wird? Wohl eher nicht. Irgendwie erwarten wir doch, dass
dort ein Koch für uns Kochlöffel und Sahnebesen schwingt.
Doch das ist immer mehr die Ausnahme. ...
Ihh, Papa, du kaufst ja Leiche!"
Etwas genervt dreht sich der Angesprochene zu seiner
halbwüchsigen Tochter um. Er weiß schon, was kommt:
Fleisch auf unseren Mittagstisch? Nein, danke! Die Frauen in der
Schlange grinsen, und die Verkäuferin fragt ungeduldig, ob sie
den ...
Es ist unbestritten: Deutschland
hat mit die intensivsten Lebensmittelüberwachungen weltweit.
Dennoch leben die Deutschen nicht gerade gesund. Dass viele
Bürger zu viele Zuckerstoffe, zu viele Fette und zu viele
Kohlehydrate zu sich nehmen, ist eine Seite. Die andere Seite ist
die ...
Mehr als 90 Prozent unserer Nahrung
stammte noch um 1950 von Äckern, Feldern, Wiesen, Weiden und
Weinbergen, die in der direkten Umgebung der Wohnorte lagen. Das
hat sich tiefgreifend geändert. Heute arbeiten nur noch wenige
Menschen in der Landwirtschaft, und so sind viele Bezüge zur
Feldflur ...