Seit der Veröffentlichung
Ihres Buches "Die Dickmacher" sind drei Jahre vergangen. 2006 wuchs
der Bio-Markt nach Angaben des Bundes Ökologische
Lebensmittelwirtschaft um 18 Prozent. Haben die Deutschen
umgedacht? Insgesamt kann man schon von einem Ökoboom
sprechen. Der existiert sicher auch ...
Als Kind war ich ein Rebell", sagt
Waltraud Wolff. Heute ist die 51-Jährige Sprecherin der
SPD-Fraktion für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz. Eigentlich ein Job für jemanden mit
Verhandlungsbereitschaft. Waltraud Wolff, schmal, mit offenen
Haaren und hellem Blazer, lächelt amüsiert: ...
Gentechnik zur Produktion
gesünderer Pflanzen und damit gesünderer Lebensmittel zu
nutzen, ist ein vernünftiges Ziel. Eine gute
Sicherheitsforschung ist gleichzeitig ein Muss. Argumente für
Gentechnik sind etwa der Klimawandel, Rohstoffverknappung und
chronische Unterernährung in weiten Teilen der ...
Gentechnik schafft unnötige
neue Risiken und ist für eine gesunde Ernährung
überflüssig. Das genetische Material eines gentechnisch
veränderten (gv) Organismus wurde in einer Weise
verändert, wie sie unter natürlichen Bedingungen durch
Kreuzen oder natürliche Rekombination nicht vorkommt. Der ...